vendredi 8 mars 2013

Muffins à la banane et au rhum arrangé

Voici une recette ultra moelleuse de muffins à la banane !! Testé et approuvé par pas mal de monde lundi soir ! Le petit plus : une cuillère de rhum arrangé banane-vanille pour plus de saveur ! Si vous voulez une petite pause gourmande pour le week-end voici la recette :

INGRÉDIENTS (environs 9 muffins) : 6 bananes - 2 oeufs - 120g de beurre - 1 pot de yaourt - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 150g de sucre de canne - 1 cuillère à soupe de rhum arrangé (facultatif)

Faire préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre, réservez.
Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs, jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse.
Incorporez la farine et la levure chimique, puis versez le yaourt et le beurre fondu pour assouplir la pâte.
Ecrasez à la fourchette les 6 bananes dans une assiettes, puis insérez le mélange à la pâte. Mettre la cuillère à soupe de rhum arrangé.
Enfournez les muffins 20 minutes.
Bon appétit !
 photos / peaches
recette / MUFFINS de Véronique Cauvin éd. SOLAR



Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Hum tes bonnes recettes m'ont manqué !!
    J'espère que tu vas bien ? Merci pour la bannière !

    Plein de bisous, Elise

    RépondreSupprimer
  2. oh miam =) muffins à la banane ! ça doit être super bon =)

    RépondreSupprimer

Pour les petits mots :