mardi 24 janvier 2012

{Sauté de mines.


Salut!! aujourd'hui, on va cuisiner! ça fait longtemps que je n'ai pas posté de recette. Avant de venir habiter à la Réunion, je n'avais jamais goûté au sauté de mines.
Place à la recette. C'est un plat facile à réaliser. 

INGRÉDIENTS :
•1 paquet de mines chinoise (il doit y en avoir dans les magasins asiatiques) ou des nouilles   
chinoises • 2 oeufs • 1 carotte • des champignons chinois •  un peu de poulet • des oignons vert ciselé • du siave (sauce de soja).

Tout d'abord, coupez la carotte en fin bâtonnet, le poulet et les champignons chinois en petit dès.
Dans une poêle, faire une omelette avec les 2 oeufs. Une fois cuite, la faire glisser dans une assiette et la couper en lanière. 
Dans une poêle ou un wok, faire chauffer l'huile, puis faire revenir le poulet. Ajoutez les lamelles de carottes, l'omelette et les champignons chinois. Faire revenir environs 5 minutes. 
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes chinoises. 
Une fois cuite, ajoutez les nouilles à la préparation. Mélangez.
Versez un peu de siave, ajoutez des oignons vert, puis faire sauter 1 minutes tout en remuant.

Vous pouvez faire votre sauté de mines avec des crevettes, du jambon, des épinards, des brocolis... bref, c'est selon vos goûts!

photos / miss Peaches
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour les petits mots :